当前位置 ? 首页?>?国内新闻 ? 郑州童瞳眼科医院成为郑州首批残疾儿童康复救助定点康复机构

郑州童瞳眼科医院成为郑州首批残疾儿童康复救助定点康复机构

?为加强残疾儿童康复机构管理,做好郑州市残疾儿童康复救助工作,郑州市残联依据河南省残联等部门《关于确定省属首批残疾儿童康复救助定点康复机构的通知》(豫残联【2019】30号)、省民政厅等部门《关于印发河南省残疾人服务机构管理实施办法的通知》(豫民文【2018】241号)和《郑州市人们政府关于印发郑州市残疾儿童康复救助实施方案的通知》(郑政【2019】9号)等文件精神,确定了郑州市首批定点康复机构,为全市转介的残疾儿童提供康复服务。

郑州童瞳眼科医院成为首批定点康复机构。

参加活动流程:

1·儿童在我院就诊并出具诊断证明

监护人持诊断证明和救助儿童户口本(居民身份证、居住证)向户籍所在地(居住证发放地)区县级残联提出申请领取申请表并完善申请表信息。

3·救助申请表审核、盖章。

持审核过的救助表到我院进行康复救助。

?

郑州童瞳眼科医院设有小儿眼科、视光科、视力康复科、眼预防保健科、屈光科、白内障科、眼整形科等科室。实行“大专业?小专科”发展战略,是河南省内首家以弱视及低视力康复和近视防控为主要特色的眼专科医院,先后在高新区、登封市、周口市、荥阳市等地成立了多家分支机构。

医院是郑大一附院医联体单位、河南省儿童眼病筛查防治联盟单位、世界眼科基金会中国分会河南省低视力康复中心、河南省残疾人康复协会低视力康复基地、郑州市残联低视力康复定点机构、郑州市金水区低视力康复中心、2016年度扶残助残工作先进单位。

医院汇聚了中国残联视力康复委员会全国常委李景丽院长、中国妇幼保健协会儿童眼保健分会全国委员姚亮院长、河南省着名专家秦玉芝主任等为首的临床诊疗和视力康复专家团队。

医院拥有一系列国际一流先进检查、治疗设备和视力康复系统:德国ZEISS飞秒激光近视手术系统、白内障超乳仪、光学生物测量仪、眼前节分析仪、德国ZEISS角膜地形图、德国ZEISS眼底荧光造影检查仪、日本托普康电脑综合验光系统、美国VTS4视觉功能检查与康复系统、SVI脑知觉康复训练系统。并配备了多间标准化层流手术室,可同步开展各类眼科手术及教学示范,为临床医疗、教学提供了高水准的硬件保障。

童瞳眼科在引入国际一流设备和先进技术的同时,结合自身临床诊疗和视力康复技术优势制定了儿童近视防控体系和弱视/低视力康复治疗体系的视力康复治疗的“童瞳模式”,为弱视、低视力及近视患者提供专业一流的医疗服务。

郑州童瞳眼科医院

地址:黄河路与政六街交叉口路北50米

预约电话:0371-65932768